吉岡 優介さんの働き方

  • 人が好き
  • 人のためになりたい
  • 野菜・果物が好き
  • 新卒・中途採用
  • 転勤なし
  • プライベートも大切

私たちの仕事は食のインフラを支えている大切な仕事です。 毎朝早朝から誇りと自信を持ってお客様に「新鮮」かつ「安心」、「安全」な青果物を安定的にお届けする使命感を感じながら日々精進しております。

プロフィール

弊社若手のエース、2015年入社、8年目の社員をご紹介します。 今一番に脂ののっている社員ですよ。

福山青果株式会社

1日の流れ

  • 3:00
    出社 お客様の発注された商品の荷分け
  • 4:00
    販売の数量・金額のお客様との調整
  • 6:00
    お客様とのコミュニケーションタイム。 日常会話等含む
  • 6:30
    商品の片付け
  • 7:00
    朝休憩
  • 9:00
    出荷元に金額の連絡 次回の販売数量や産地情報などを聞く
  • 10:00
    次回販売数量に対してのお客様への提案
  • 12:00
    仕事終了
  • 13:00
    帰宅 明るいうちからプライベートを満喫

Q&A

どんな仕事をしていますか?

野菜の営業を担当しています。取扱品目は人参・馬鈴薯・甘藷・牛蒡・南瓜など土物類を中心に取り扱っています。主に広島県東部(備後地区)を中心に展開されるスーパーマーケット・学校給食への納品等を中心として販売をしています。野菜の産地との入荷交渉・販売先への提案・実際の販売というのが大きな流れとなります。

今の仕事のやりがいは?

青果物の販売は毎日が違う様相なので日々新鮮な気持ちで仕事ができる。 量販店等に買い物へ行くと自分の販売した商品を手に取ることができ仕事結果が目に見える。 お客様から信頼され「数量、単価、販売価格任せた」と言われたときはうれしかったのと同時にやりがい、納品する責任を感じた。

社風について教えてください

社長から社員までの距離感は近いため、どんな階級、役職の方でも和気あいあいと仕事のことでもプライベートなことでも話したり相談したりすることができる。社員旅行・ボーリング大会・納涼会・新年会と季節ごとにイベントがありコミュニケーションの場は多いです。

前のページに戻る