- オンライン面接実施
- 求人管理番号
- 340001-0-0008269
- 求人掲載期間
- 2024年9月1日~2024年11月30日
- 就業場所
- 交通・アクセス方法
- 最寄り駅はアストラムライン伴中央駅となり、そこから徒歩10分となります。
- 業種
- 食料品製造業 › 水産食料品製造業
- 職場の人間関係や職場の雰囲気
- 開発部は女性2名、男性1名が所属しております(2024年8月時点)。そのうち1名が20代となっております。 部長が女性となっており、女性ならではの視点で袋デザインの考案や商品の開発をしております。大人しい方や話が好きな方とさまざまな方がおります。 新事務所での業務を開始しており、営業部、生産業務部と同じ空間にいるため、他部署との話し合いも行いやすくなっております。
- 雇用形態
- 新卒採用
- 職種
- 食品会社の商品開発職(専門職)/広島県(開発技術者)
- 求人内容
- 【募集背景】 ・開発部は現在3名所属しているが、今後は新卒採用をメインに進めて部としての体制を更に確立したいため。 【仕事内容】 ・商品のコンセプト設計、少量試作のサンプル作成、商品を入れる資材のデザイン検討といった商品開発業務をしていただきます。 ・袋裏面の表示やワッペンやサーマル等の表示の作成と確認を行う仕事もあります。 ・国や役所、他社へ提出する書類(規格書等)の作成作業を行っていただきます。 ・当社製品を使用したレシピ考案をしていただきます。 ・SNS等を活用した会社ブランドの構築を行っていただきます。 ・2024年8月時点で女性2名、男性1名が在席しております。 ・社員コースとして総合職コースと専門職コースがあり、総合職は開発業務以外(営業と同行してお客様の声を収集する等)に携わることを想定しております。専門職コースは開発業務だけに取り組むこととなります。こちらの求人は専門職コース希望者を対象としております。 【研修・サポート体制】 ・ご入社前、卒業式が終わる3月に入社前説明会を開催いたします。そちらでは入社初日にご提出いただく書類の説明、昆布に関する基礎知識講座、入社初日に迷わないように社内見学をいたします。 ・入社初日は会社の歴史や事業内容、主なお客様、就業規則、衛生教育を座学で実施いたします。 ・入社2日目は終日ビジネスマナー教育を行います。ビジネスマナー教育の講師研修を受けた者による研修となります。 ・その後は各職場でのOJT教育となります。開発部に関しましては製造現場品質検査業務の同行による衛生知識・品質検査知識の取得、実際に製造工場に入って生産工程などを学んでいただく製造研修など様々な研修を随時受けていただきます。 ・新卒者に関しましては入社1ヶ月、3ヶ月、半年、1年の段階でフォローアップ研修を行います。そちらで課す課題などを通して1人1人と面談を行い、相互理解に努めます。 ・マニュアルノート作成時の面談や適宜の面談も通して相互理解に努めます。 ・ISOに基づいた社員のスキル向上研修もあります。 【働く上でのやりがい】 ・昆布等の海藻を扱う会社として広島県ではトップクラスの実績がある当社で働けるという点。 ・自分が開発に関わった商品がスーパーなどに並んでいるのを見た時、やりがいを感じる方が多いそうです。 【ヒロコンフーズのここが良い!】 ・当社は効率よく仕事を終えて早く帰ることを推奨しており、多くの方は終業後1時間以内に帰宅されております。 ・9月~12月は土曜日出勤もありますが、職場の方と連携をして土曜日に有給休暇を取られる方が多いことも特徴です。 ・2022年4月から新事務所にて業務しております。床がカーペットのOAフロア、事務所内に洋式便所付きのお手洗い、分析や試作専用の部屋も備える新しいオフィスで仕事ができる今がチャンスです! ・仕事着はスーツでなくカジュアルに近い格好で問題ございません。 【応募前見学随時受付中!】 ・応募する、しないに関わらず応募前見学を受け付けております。 ・希望者1名に対し、当社担当者が1,2名にて対応いたします。集団での説明会は実施いたしません。 ・開催日時は特に定めておりません。エントリーされた方から順番に連絡させていただき、日時を調整させていただきます。 ・希望される方は、エントリー時にその旨をおっしゃってください。 ・応募前見学を経ずに書類選考に行かれたい場合も応募時にその旨をおっしゃってください。
- 採用人数
- 1名
- 採用予定学科
- 食品衛生学や食品栄養学、食品工学に関する学部・学科、その他理化学系の学部・学科の学生を採用したいと考えております。
- 前年度採用実績数
- 0名
- 勤務日
- 月曜日, 火曜日, 水曜日, 木曜日, 金曜日, 土曜日, その他
- 勤務日に関する特記事項
- 1月~8月は土日祝日がお休み、9月~12月は繁忙期のため日祝日がお休みとなりますが、職場の同僚と連携して有給を土曜日や月曜日に使用される方が多いため、有給の活用を推進しております。
- 始業時間~終業時間
- 08:15 ~ 17:15
- 就業時間に関する特記事項
- 9月~12月は週に6回勤務する時もあるため、1年単位での変形労働時間制を取っております。勤務時間は8時15分~17時15分に変わりありません。
- 休憩時間
- 12:15 ~ 13:15
- 休憩時間に関する特記事項
- 休憩時間は60分となります。
- 裁量労働制
- 無
- 休日
- 土曜日, 日曜日, 祝日, その他
- 休日に関する特記事項
- ・1月~8月は土日祝日がお休みとなります。9月~12月は繁忙期のため、土曜日出勤もございます。 ・年間休日は105日ですが、会社が定める指定有給の5日を合わせますと110日となります。
- 残業
- 有
- 残業の平均時間
- 10.0時間
- 所定労働時間
- 172.80
- 給与形態
- 月給
- 給与
- 216,900円~216,900円
(研修中は216,900円~216,900円) - 給与に関する特記事項
- ・基本給206,700円+職務手当10,200円 ・時間外労働の有無に関わらず、7時間分の固定残業代を職務手当として支給いたします。超過分に関しましては別途支給いたします。
- 通勤手当
- 有
- その他手当
- 無
- 加入保険
- 雇用保険、労災保険、健康保険、厚生保険に加入しております。
- 退職金制度
- 有
- 定年
- 65歳
- 定年に関する特記事項
- 再雇用は70歳まであります。1年ごとに契約を更新する形で行っております。
- 自動車通勤
-
可
・ご自宅から職場までの距離とその時のガソリン代の相場を基に、上限20,000円/月で通勤手当を支給いたします。 ・当社が定める申請書の提出が必要となります。その際に自動車保険への加入があるかどうかを確認しております。 - 福利厚生・待遇
- ・通勤手当は20,000円/月が上限 ・ロッカーが1人1個あり ・無料の駐車場、駐輪場あり ・職場内は冷暖房完備 ・休憩室内無料Wi-Fiとウォーターサーバーあり ・誕生日の月を迎えた方には会社からプレゼントを贈呈いたします
- 受動喫煙防止措置事項
- 第二種施設等において、屋内禁煙
- 学歴
- ・応募条件は下記の通りです。 ①2025年3月に大学院、大学卒業見込の方 ②大学院、大学卒業後3年以内の方 ・採用予定学科:理系学部、食品衛生、食品工学、食品栄養学に関する学科
- 必要な経験
- 大学・大学院で細菌検査や食品衛生、食品工学、食品栄養に関する学問を履修していると尚良しと考えております。
- 必要な免許・資格
- 栄養士、管理栄養士の資格取得見込みであれば尚良しと考えております。
- 求める人材像
- ・分からないことはしっかりと質問できる方 ・真面目にコツコツと頑張ることのできる方 ・昆布等の海藻に関する知識を貪欲に吸収しようという方 ・仕事の効率化に繋がる改善提案をできる方 ・柔軟な発想で新しいものを生み出せる方 ・創業100周年達成に向け、共に歩んでいただける方 ・食品含め最新の流行にアンテナを張っている方
- 歓迎要件
- 大学・大学院で食品栄養に関する卒業論文を作成した経験のある方
- 年齢制限
-
有
例外事由 3号 イ(キャリア形成)
44歳以下 - 年齢制限の理由
- 長期勤続によるキャリア形成を図るため。
- 試用期間
- 試用期間は3ヶ月間。その間の条件は同条件。
- 応募方法
- ・「問合せ・応募する」ボタンよりご応募ください。 ご応募を確認後、採用担当よりご連絡いたします ・当社HPの「お問合せ」からも応募することができます。下記の「応募フォーム」をクリックしてご応募ください ・新卒者様に関しましてはハローワーク様でも応募を受け付けております。ハローワーク学卒部門様にてご相談ください。 ・engageでも応募を受け付けております。 ※engage当社ページ→https://en-gage.net/hirokonfoods_saiyo/ ・応募から選考過程時にご提出いただきたい書類は下記の通りです。 ①履歴書(顔写真あり) ②成績証明書(応募時に最新のもの) ③卒業見込証明書(提出できる場合のみ)
- 応募から選考までに提出する書類
- 履歴書、卒業証明書、成績証明書(応募時の最新版)
- 応募受付 電話番号
- 082-848-1191
- 応募受付 メールアドレス
- hirokon@hirokonfoods.co.jp
- 応募受付 ウェブサイト
- https://www.hirokonfoods.co.jp/recruit/
- 応募フォーム
- https://www.hirokonfoods.co.jp/inquiry/
- 採用担当
-
担当部署:経営戦略室 担当者:田村 應崇
電話番号:082-848-1191
- 求人の特徴
-
- 転勤なし
- 職場が駅から徒歩圏内
- 通勤手当あり
- 有給消化率50%以上
- 月平均残業時間20時間未満
- 過去3年以内に産休・育休取得者あり
- 自家用車で通勤OK
- 中途入社3割以上
- シニアの方活躍中
- 育児・介護中の方活躍中
- 職場見学OK
- オフィスカジュアル(服装)
- 退職金制度あり
この企業で募集中の求人・就業体験
本当に削除しますか?